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La receta de turrón navideño que no puede faltar en la mesa de las Fiestas







Se acerca la cena de Nochebuena, el almuerzo de Navidad y la víspera de Año Nuevo y con esta preparación casera podés sorprender a todos los invitados.

Sin lugar a dudas, el vitel toné, la ensalada rusa, el matambre relleno y el asado son algunas de las comidas más elaboradas para las Fiestas de fin de año. Y a la hora de lo dulce, antes del brindis en NochebuenaNavidad y para recibir al Año Nuevo muchas personas suelen tener a mano un plato con un riquísimo turrón navideño. En tiempos de crisis, qué mejor que aprender a prepararlo de manera casera.

Originario de países europeos, donde para las Fiestas el frío arrecia y las calorías son más que necesarias, el turrón navideño ha venido ganando su lugar a lo largo de la historia. De este lado del océano Atlántico, más precisamente a orillas del Río de la Plata, esta postre se convirtió en un clásico de NochebuenaNavidad y Año Nuevo. Si te gusta lo dulce, y querés salir del ya clásico Mantecol casero, esta receta fácil y sencilla dejará a todos los invitados con la boca abierta.

Cómo preparar el más delicioso turrón navideño, paso a paso

Con ingredientes simples podés lograr una preparación fácil y, mejor aún, no tenés que gastar demasiado dinero.  A continuación, detallamos el paso a paso para lograr un turrón navideño que le haga la competencia a cualquiera de los que se ofrecen en los supermercados.

Ingredientes para el turrón navideño:

  • 1 clara de huevo
  • 125 mililitros de miel
  • 40 mililitros de agua
  • 175 gramos de azúcar
  • 75 mililitros de agua
  • 150 gramos de maní tostado (o cualquier otro fruto seco de tu agrado)

Preparación del turrón navideño, paso a paso

  1. El caramelo: en una olla, mezclá el azúcar con los 75 mililitros de agua. Llevalo a fuego medio hasta que el caramelo tome un color dorado.
  2. La mezcla: en otra olla, mezclá la miel, el agua y la clara de huevo. Llevá a fuego bajo y revolvé de manera constante hasta que se vuelva espeso.
  3. Uní todo: cuando el caramelo esté listo, retirá del fuego y andá agregándolo de a poco a la mezcla de miel. Revolvé sin parar.
  4. Incorporá los frutos secos y mezclalos bien.
  5. Volcá la preparación en un molde previamente enmantecado y dejalo enfriar por completo.
  6. Una vez que haya alcanzado la temperatura deseada podés fraccionarlo y presentarlo en forma de tabletas. ¡Y listo: ya tendrás el turrón navideño de preparación casera para sorprender a todos en estas Fiestas de fin de año!

Fuente: NA





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